Мединский уволил директора новосибирского театра за постановку «Тангейзера»
Мединский уволил директора новосибирского театра за постановку «Тангейзера»
29 марта 2015, 15:14
5 734

Министр культуры Владимир Мединский сообщил об увольнении директора новосибирского оперного театра Бориса Мездрича, сообщает РИА «Новости».

«Новый директор — Владимир Кехман», — цитирует агентство министра. 

Сегодня в Новосибирске менее тысячи человек во главе с депутатом Госдумы боксером Николаем Валуевым провели митинг против спектакля.

Издание «Тайга» напоминает, что Кехман крайне негативно отзывался о спектакле. «То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников», – говорил он на общественных слушаниях в министерстве культуры.

«Тангейзер» в постановке Кулябина идет в НГАТОиБ с декабря прошлого года. Новосибирский режиссер перенес действие оперы Вагнера в современность, сделав рыцаря Генриха Тангейзера, главного героя произведения, кинорежиссером, снявшим фильм «Грот Венеры». На постере к этому фильму Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.
В феврале митрополит Тихон пожаловался на постановку в прокуратуру и региональное законодательное собрание, усмотрев в ней «унижение чувств верующих людей, оскорбление православной церкви и разжигание религиозной вражды».
В начале марта суд в Новосибирске прекратил дело в отношении директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина, однако прокуратура обжаловала это решение.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей