Четверо петербургских полицейских требовали у водителя 100 тысяч рублей за якобы найденный в его автомобиле бутират
Четверо петербургских полицейских требовали у водителя 100 тысяч рублей за якобы найденный в его автомобиле бутират
29 апреля 2015, 20:18
511
Управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку в отношении четверых полицейских, шантажировавших водителя уголовным делом. 
Как сообщается на сайте регионального управления МВД, в ночь на 18 марта 2015 года четверо сотрудников ППС незаконно досмотрели автомобиль «Митсубиси», припаркованный в городе Всеволжске на улице Нагорной. Затем они убедили 32-летнего водителя автомобиля в том, что в его салоне был обнаружен наркотик бутират, и потребовали от него 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. При этом все четверо находились на службе и были одеты в форму. 
Водитель передал им 70 тысяч рублей. О том, были ли полицейские задержаны, ведомство не уточняет. «По данному факту проводится служебная проверка. Указанные сотрудники будут уволены из ОВД по дискредитирующим основаниям, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — говорится в сообщении. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей