Следственный комитет возбудил уже двадцать уголовных дел о нарушениях на космодроме «Восточный» — Медиазона
Следственный комитет возбудил уже двадцать уголовных дел о нарушениях на космодроме «Восточный»
29 апреля 2015, 17:05
510 просмотров

Двадцать уголовных дел возбуждено по представлениям Генпрокуратуры о нарушениях на космодроме «Восточный», к ответственности привлечены 228 должностных лиц, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на заявление генерального прокурора Юрия Чайки.

По словам Чайки, на космодроме «Восточный» зафиксированы факты невыплаты заработной платы и хищений.«Возбуждено уже по нашим материалам 20 уголовных дел, 228 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 600 заявлений о выплате зарплаты на сумму 23 миллиона», — сказал Чайка, выступая в среду в Совете Федерации.

В конце апреля в Санкт-Петербурге был задержан генеральный директор фирмы «ДСС» Роман Суворов за невыплату зарплаты строителям космодрома «Восточный». Дело в отношении Суворова возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев). 

Перед этим СК предъявил арестованному директору «Тихоокеанской мотостроительной компании» Игорю Нестеренко обвинения по аналогичной статье. В рамках этого дела также арестован гендиректор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей