У координатора «Левого фронта» в Тульской области прошел обыск — Медиазона
У координатора «Левого фронта» в Тульской области прошел обыск
29 апреля 2015, 15:19
481 просмотр

В поселке Щекино Тульской области в среду прошли обыски у родителей и бабушки координатора «Левого фронта» Дмитрия Карасева. Об этом активист сообщил изданию «Грани».

«Утром оперативники ФСБ пришли в квартиру, где живут мои родители. Мне позвонила мама и сообщила об этом. Отец звонил и просил приехать. Когда я спросил, есть ли у них ордер на обыск, он сказал, что его не предъявили, но вообще они говорят, что есть. Когда я спрашивал отца, с чем связано дело, по какой причине мне нужно приехать, они его прервали и потребовали, чтобы он ничего не говорил. Обыскали квартиру, ничего не нашли, потом поехали к 92-летней бабушке, тоже ничего не нашли», — рассказал Карасев.

Со слов матери активист знает, что в ходе обыска оперативники искали взрывчатку, наркотики и экстремиссткие материалы. Однако Карасев не смог уточнить «Граням», заявили ли о такой цели обыска сами сотрудники ФСБ, или это предположения его матери.

«Мной раньше активно занимался центр «Э»», — утверждает Дмитрий Карасев, против которого были возбуждены два административных дела по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и статье 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов).

«20.29 — за то, что я сохранил в аудиозаписях "ВКонтакте" песню "Коловрата" (я отправил ее в рубрику "Голос врага"). 20.3 — за то, что я репостнул одного человека правых взглядов, который опубликовал фото нацистского парада и писал, что Третий рейх возродится в России: в своем комментарии к репосту я его высмеивал», — пояснил активист изданию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей