В Хакасии суд оправдал полицейского, который обвинялся в пытках задержанного электрошокером — Медиазона
В Хакасии суд оправдал полицейского, который обвинялся в пытках задержанного электрошокером
29 апреля 2015, 13:42
398 просмотров

Заместитель председателя Абаканского городского суда в среду вынес оправдательный приговор оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по Абакану. 38-летний старший лейтенант полиции обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия (пп. «а», «б» ч. 3 статьи 286 УК), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии обвинения, полицейский в августе 2014 года, пытаясь добиться признания от доставленного в полицию гражданина, нанес ему три удара кулаком в грудь, после чего не менее пяти раз применил к нему электрошокер в область шеи.

Однако суд оправдал полицейского в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. «Суд признал, что сотрудник полиции не воздействовал на доставленного в полицию по подозрению в совершении кражи гражданина с помощью специального средства «электрошокер», не причинял ему телесных повреждений, а также не оказывал иного физического или психологического воздействия на опрашиваемого мужчину», — сообщает МВД.

Оперуполномоченный уголовного розыска оправдан с правом на реабилитацию, в том числе правом на возмещение имущественного, морального вреда и на восстановление в иных правах. Полицейский из правоохранительных органов не увольнялся и до сих пор является действующим сотрудником.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей