Тверской завод получит от государства 1 миллиард рублей на новые вагоны для перевозки заключенных — Медиазона
Тверской завод получит от государства 1 миллиард рублей на новые вагоны для перевозки заключенных
29 апреля 2015, 11:31
7971 просмотр

Тверскому вагоностроительному заводу выделен 1 миллиард рублей на производство вагонов нового образца для перевозки подследственных и осужденных граждан. Об этом в среду сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрея Соловья.

«Под это государством выделен 1 миллиард рублей в 2015 году, и уже в этом году мы выпустим эти вагоны. Это порядка 24-25 специальных вагонов. Дело в том, что они кардинально отличаются от старых вагонов для спецконтингента. В старых вагонах вообще не было никаких условий для спецконтингента. Там не было ни лампочек, ни кондиционирования, ни воздухообмена. Они были еще довоенного производства. Новые вагоны мы максимально приблизили к тем нормам и правилам, которые существуют на железной дороге. Там можно создать микроклимат, то есть пониженную температуру, не будет уже 40 градусов внутри. Улучшен воздухообмен, установлены фильтры для воздуха и воды. За счет этого идет и увеличение цены вагона», — рассказал агентству Соловей.

Как уточняет агентство, ранее на Тверском вагоностроительном заводе, который входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», была завершена сертификация пассажирских вагонов, предназначенных для транспортировки «специального контингента» — заключенных, помещенных под стражу на время следствия и суда, и осужденных. Как сообщается, новые вагоны (мод. 61-4495) отвечают требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», а срок службы такого вагона составляет не менее 40 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей