Генпрокуратура обвинила Росмолодежь в растрате 5 миллионов рублей на абонементы в фитнес-центры — Медиазона
Генпрокуратура обвинила Росмолодежь в растрате 5 миллионов рублей на абонементы в фитнес-центры
29 апреля 2015, 17:46
592 просмотра

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что установлен факт нецелевого использования денежных средств в Росмолодежи, передает в среду «Интерфакс».

«Бюджетные нарушения допускают и органы исполнительной власти, например, в Федеральном агентстве по делам молодежи установлен даже факт нецелевого использования более 5 миллионов рублей для оплаты абонементов в фитнес-центры», — сказал Чайка, выступая с докладом в Совете Федерации.

В пресс-службе Росмолодежи агентству заявили, что после смены руководства ведомства в прокуратуру были направлены материалы внутреннего расследования. «Проверка Генеральной прокуратуры проходила в начале 2014 года. После назначения нового руководителя Росмолодежи было проведено внутреннее расследование, результаты которого были переданы в Генпрокуратуру РФ», — цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

В мае 2014 года сообщалось, что Генпрокуратура пресекла попытку нецелевого расходования 5,2 миллионов рублей бюджетных средств Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежью). Эти средства должны были пойти на покупку абонементов в фитнес-клуб для сотрудников агентства. В Росмолодежи «Коммерсанту» рассказали, что контракт на закупку абонементов заключался при экс-главе агентства Сергее Белоконеве. Белоконев тогда заявил, что он не подписывал контракт, но признал, что идея купить абонементы обсуждалась. По его словам, абонементы должны были стать нематериальным стимулом для сотрудников агентства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей