В Ставрополье приговорен к 3 годам колонии воевавший в Сирии местный житель — Медиазона
В Ставрополье приговорен к 3 годам колонии воевавший в Сирии местный житель
29 апреля 2015, 16:38
504 просмотра

Ленинский районный суд Ставрополья приговорил к трем годам колонии местного жителя, признав его виновным в участии в военном конфликте в Сирии на стороне вооруженной оппозиции. Об этом сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края.

«Судом установлено, что Джамалдинов К.М. с 14 ноября 2013 года до середины января 2014 года, из религиозных убеждений принял участие в вооружённом конфликте на территории иностранного государства — Сирийской Арабской Республики в составе незаконного вооружённого формирования», — сообщила прокуратура.

В марте житель Липецкой области стал фигурантом уголовного дела по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, ведущем бои в Сирии. Дело в отношении россиянина возбуждено по части 2 статьи 208 УК (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства).

Двое жителей Татарстана, прошедшие подготовку в лагере боевиков в Сирии, были осуждены зимой 2015 года. Так, по версии обвинения, Ришат Идрисов вступил в подразделение «Исламского государства Ирака и Леванта» (организация признана террористической) и, в частности, охранял территории района «Миллях» Сирии. Позже Идрисов стал членом организации «Джейш мухаджирин валь-Ансар – Имарат Кавказ» (эта организация тоже признана террористической), расположенной в населенном пункте Элю-Атариб в Сирии, и продолжил заниматься охраной подконтрольных боевикам объектов. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей