Заключенные в пункте временного пребывания иностранцев в Екатеринбурге пожаловались на отравление и избиения полицией — Медиазона
Заключенные в пункте временного пребывания иностранцев в Екатеринбурге пожаловались на отравление и избиения полицией
29 апреля 2015, 11:20
970 просмотров

В специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) УФМС России по Свердловской области в Екатеринбурге произошел бунт, пишет в среду «УралПолит.Ru» со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Вячеслава Башкова.

По словам Башкова, 28 апреля члены ОНК пришли с проверкой в учреждение, расположенное в Екатеринбурге на улице Горнистов,15. Там содержащиеся в СУВСИГе иностранцы пожаловались на массовое отравление пищей, которое случилось 11 апреля. 

«Нам рассказали, что отравление произошло после приема пищи. Граждане просили вызвать скорую медицинскую помощь, но администрация СУВСИГ отказала, поэтому заключенные отказались повиноваться администрации – не зашли в камеры. Был вызван наряд полиции, заключенные рассказали, что некоторых из них избили. Показывали синяки. Мы сообщили в прокуратуру о произошедшем», — говорит Башков.

В областном УФМС изданию не подтвердили эту информацию. «11 апреля никакой акции неповиновения не было. Зато 13 апреля произошел конфликт между гражданами. В итоге была вызвана полиция и ОМОН. В создавшейся суматохе четверо иностранных граждан сбежали. Сейчас они находятся в розыске», – сообщила пресс-секретарь УФМС Свердловской области Ирина Тогужекова. 

Правозащитники подали жалобы в прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей