В Амурской области возбуждено уголовное дело против задержанного, который сам себя избил в отделении полиции — Медиазона
В Амурской области возбуждено уголовное дело против задержанного, который сам себя избил в отделении полиции
29 апреля 2015, 11:47
501 просмотр

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении задержанного, который в коридоре полицейского участка нанес себе несколько ударов для привлечения к ответственности правоохранителей, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 10 апреля за административное правонарушение в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» был доставлен один из местных жителей. 

«Из мести он решил подать заведомо ложное сообщение о преступлении, а именно причинении ему побоев сотрудниками полиции. С целью искусственного создания доказательств якобы имевшего в отношении него преступления несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания отделения полиции, а затем, не смотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности за причинение ему телесных повреждений», — говорится в сообщении ведомства.

Все действия задержанного, как подчеркивает прокуратура, были запечатлены видеокамерами в отделе, благодаря которым «было достоверно установлено, что сотрудники полиции данного преступления не совершали».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 УК(заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении и искусственным созданием доказательств обвинения).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей