Суд арестовал Дени Мирзоева, который насмерть сбил мотоциклиста на Кутузовском проспекте — Медиазона
Суд арестовал Дени Мирзоева, который насмерть сбил мотоциклиста на Кутузовском проспекте
29 мая 2015, 14:20
1492 просмотра

Тверской районный суд Москвы в пятницу арестовал до 22 июля Дени Мирзоева, насмерть сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте.Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Оглашая свое решение, судья Коробченко отметил, что у обвиняемого нет регистрации в столице, а его «место жительства в республике Чечня значительно удалено от органов следствия». Дени Мирзоева взяли под стражу в зале суда. Он выглядит плохо и передвигается с трудом, отмечает корреспондент.

Мирзоеву предъявлены обвинения по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователь мотивировал свое ходатайство об аресте тем, что Мирзоев самовольно покидал больницу, а после возвращался в нее. Кроме того, у обвиняемого нет постоянной регистрации в Москве. 

По словам адвоката, больницу обвиняемый покинул из-за угроз, поступавших в его адрес.

Вопрос об аресте Мирзоева несколько раз откладывался, поскольку обвиняемого не доставляли в суд из-за его состояния здоровья — он также пострадал в ДТП. 

Автомобиль BMW X6, которым управлял Мирзоев, 22 мая насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. По информации следствия, он двигался с большой скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу. Опасаясь, что водитель попытается уйти от ответственности, байкеры и друзья погибшего организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание ГУМВД Москвы. Позже несколько десятков байкеров организовали дежурство перед больницей, куда был доставлен Мирзоев — они опасались, что виновник ДТП может скрыться. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей