Тувинский полицейский, у которого пропал табун, вымогал деньги у заподозренного им мужчины — Медиазона
Тувинский полицейский, у которого пропал табун, вымогал деньги у заподозренного им мужчины
29 мая 2015, 15:04
647 просмотров

В республике Тыва задержан оперуполномоченный полиции, подозреваемый в вымогательстве, сообщает в пятницу пресс-служба регионального МВД.

«5 мая 2015 года в полицию Кызылского района обратилась за помощью местная жительница, которая сообщила о пропаже 17 голов лошадей из местечка Сайыр-Аксы села Ээрбек Кызылского района. При выяснении обстоятельств установлено, что часть скота принадлежит сотруднику полиции Улуг-Хемского района», — говорится в сообщении.

Как выяснили в МВД, этот полицейский осуществялял «самостоятельные поиски пропавшего табуна» и обнаружил лошадей в районе 770 км автодороги М-54 «Красноярск – Госграница». 

«В момент обнаружения рядом со скотом находился незнакомый ему мужчина. Оперуполномоченный полиции, подозревая его в краже скота, нанес мужчине многочисленные телесные повреждения и потребовал денежные средства в сумме 146 тысяч рублей и 17 голов крупного рогатого скота», — сообщает МВД.

Как сообщается, 25 мая полицейский был задержан с поличным при вымогательстве денежных средств. Против него возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей