Двое хвалынцев получили реальные сроки за избиение пытавшегося задержать их за распитие алкоголя полицейского
Двое хвалынцев получили реальные сроки за избиение пытавшегося задержать их за распитие алкоголя полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2015, 16:15
Суд приговорил двоих жителей города Хвалынска Саратовской области к реальным срокам заключения за избиение полицейского, который пытался задержать их за распитие алкоголя. 
По версии следствия, ночью 9 января 2015 года 32-летний Рустем Суликаев и 26-летний Ильдар Шабаев находились у одного из кафе Хвалынска в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшие на место полицейские предложили им проехать в отделение для составления административного протокола. 
По пути к патрульной машине обвиняемые, не желая быть привлеченными к ответственности, нанесли одному из полицейских множественные удары руками и ногами по голове и лицу. 
Следственный отдел по городу Балаково саратовского управления СК возбудил в отношении них дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Хотя наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы, суд приговорил Суликаева и Шабаева к четырем годам и одному году лишения свободы в колонии общего режима соответственно.  
Ещё 25 статей