В Ярославле возбудили дело против сотрудника ФСИН, который жестоко избил юношу у стен колонии — Медиазона
В Ярославле возбудили дело против сотрудника ФСИН, который жестоко избил юношу у стен колонии
29 мая 2015, 13:00
992 просмотра

Следователи в Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего помощника дежурной части отдела безопасности ИК-1, его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в апреле 2015 года сотрудник задержал 27-летнего молодого человека, который «намеревался перебросить на территорию исправительного учреждения запрещенные внутренним распорядком предметы». При этом он нанес юноше «множественные удары резиновой дубинкой в область головы и по телу, а также брызнул в лицо перцовым спреем».

По информации «Комсомольской правды», перебросить задержанный пытался сверток с мобильным телефоном и зарядным устройством. «Мужчина подскочил к парню и со всего маху ударил резиновой дубинкой по голове. Молодой человек не сопротивлялся, и удары на него посыпались градом. В довесок ко всему инспектор достал баллончик с перцовым спреем, который в крайних случаях используется при задержании опасных преступников, и брызнул парню в лицо. Ярославец чудом не ослеп, ему срочно понадобилась помощь медиков», — описывает происшествие издание.

Как отмечают в СК, сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей