Бывшая сотрудница «фабрики троллей» в Ольгино подала в суд на работодателей — Медиазона
Бывшая сотрудница «фабрики троллей» в Ольгино подала в суд на работодателей
29 мая 2015, 12:08
1156 просмотров

Бывшая сотрудница компании «Интернет-исследования», офис которой в Ольгино благодаря журналистским материалам получил известность как «фабрика троллей», подала на работодателя иск в суд.

Как пишет «Коммерсантъ», заявитель Людмила Савчук начала работать в «Интернет-исследованиях» уже после появления публикаций об офисе в Ольгино. За написание не менее пяти политических постов в неделю на заданные темы ей платили 41 тысячу рублей. Зарплата выдавалась наличными. 

В марте этого года руководство сообщило Савчук, что она уволена за нарушение условий договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Однако приказа об увольнении ей не выдали, и Савчук решила подать иск в Петроградский суд Санкт-Петербурга. Поводом стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении. В иске Савчук также просит выплатить ей зарплату за февраль и компенсировать моральный ущерб. 

Интересы Савчук представляют правозащитники из петербургской организации «Команда-29», выступающей за свободный доступ к информации. «Суд — лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации», — объясняет юрист организации Дарья Сухих. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей