Омский полицейский похитил 480 ящиков водки и 45 тысяч бутылок портвейна — Медиазона
Омский полицейский похитил 480 ящиков водки и 45 тысяч бутылок портвейна
29 мая 2015, 13:19
5356 просмотров

В Омской области суд арестовал бывшего сотрудника полиции, против которого возбуждено уголовное дело по факту утраты изъятой сотрудниками полиции контрафактной алкогольной продукции. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК(злоупотребление должностными полномочиями), частям 1 и 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), части 2 стать 294 УК (воспрепятствование производству предварительного расследования), части 2 статьи 222 УК (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), сообщает в пятницу пресс-служба областного управления СК.

По версии следствия, в 2006 году обвиняемый принял от жительницы Омска  заявление о мошенническом хищение ее квартиры, после чего скрыл это преступление от учета и не принял мер к установлению подозреваемых и привлечению их к ответственности. 

В сентябре 2013 года полицейский передал своему знакомому на хранение изъятую фальсифицированную алкогольную продукцию – 45 тысяч бутылок портвейна, которые «впоследствии были утрачены, а фактически возвращены в незаконный оборот». В ноябре 2013 года он «незаконно вывез со склада 480 коробок водки с признаками фальсификации, обнаруженной сотрудниками полиции, чем воспрепятствовал осуществлению последними своих должностных полномочий по пресечению и установлению обстоятельств совершенного преступления и дискредитировал авторитет органов внутренних дел». 

Кроме того, в апреле 2014 года обвиняемый хранил в своей квартире боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, а также воспрепятствовал проведению следователем регионального Следственного комитета обыска в своей квартире.

После возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел.

«В ходе следствия он, не признавая своей вины, оказывал воздействие на свидетелей, уклонялся от явки к следователю, в связи с чем вчера судом по ходатайству органов следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей