Полицейский за 3 тысячи рублей уговорил жителя Саратова написать явку с повинной по статье о хранении боеприпасов
Полицейский за 3 тысячи рублей уговорил жителя Саратова написать явку с повинной по статье о хранении боеприпасов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2015, 18:51
Следователи возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции Саратова, за вознаграждение в 3 тысячи рублей уговорившего местного жителя написать явку с повинной по статье о хранении боеприпасов, преступления по которой он не совершал. 
По версии следствия, 13 мая участковый с целью улучшения своих рабочих показателей предложил 27-летнему жителю Саратова за 3 тысячи рублей оговорить себя, признавшись в совершении преступления по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение боеприпасов). 
Введенный  в заблуждение мужчина согласился с предложением, и, получив от полицейского часть вознаграждения в размере 300 рублей, написал явку с повинной. Затем участковый внес ложные сведения в документы о том, что он обнаружил у местного жителя сверток с патронами в количестве 35 штук. На этом основании в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК. 
Сейчас участковый, в свою очередь, стал фигурантом дела по части 1 статьи 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства). Наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы. 
Ещё 25 статей