Фонд «Свобода информации» пообещал оспорить указ о засекречивании потерь военных в Верховном суде — Медиазона
Фонд «Свобода информации» пообещал оспорить указ о засекречивании потерь военных в Верховном суде
29 мая 2015, 11:34
557 просмотров
Председатель фонда «Свобода информации» Иван Павлов пообещал в течение двух недель подготовить жалобу в Верховный суд на подписанный президентом Владимиром Путиным указ, которым он засекретил информацию о потерях военных в мирное время.
Как передает «Эхо Москвы», по словам Павлова, некоторые юристы полагают, что указ выходит за рамки возможностей, которые предоставлены ему в законе о государственной тайне. 
Указ, который отнес к государственной тайне сведения, раскрывающие потери российских войск «в мирное время в период проведения специальных операций», был опубликован на портале правовой информации накануне. Таким образом, поправки уже вступили в силу. 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что принятие указа не говорит о его связи с событиями на Украине и не означает, что в ближайшее время будет проведена какая-либо спецоперация. «Происходит совершенствование законодательства в области государственной тайны. По мнению соответствующих ведомств, подобный уровень секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам», — сказал он. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей