На бросившую в пристава степлер должницу завели уголовное дело — Медиазона
На бросившую в пристава степлер должницу завели уголовное дело
29 мая 2015, 15:50
780 просмотров
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 56-летней жительницы Магнитогорска, которая, возмутившись фактом блокировки ее расчетного счета за долги, бросила в судебного пристава канцелярский степлер. По части 1 статьи 318 УК (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти) ей грозит до пяти лет колонии. 
Как сообщается на сайте судебных приставов, 56-летняя женщина стала фигуранткой исполнительных производств о взыскании 30 штрафов по постановлениям ГИБДД Казани на общую сумму около 17 тысяч рублей. Придя на прием к приставу-исполнителю, она стала в категоричной форме требовать снять арест с ее расчетного счета в кредитной  организации. 
В ответ пристав попросила предоставить документы, подтверждающие оплату задолженности. Тогда женщина схватила канцелярский степлер, лежавший на столе, с силой бросила его в пристава и убежала. Пострадавшая обратилась к медикам, которые зафиксировали «ушибы и рану головы». 
Сейчас решается вопрос о предъявлении женщине обвинения. Как отмечает пресс-служба ФССП, после инцидента должница оплатила все штрафы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей