В Забайкалье четверо сотрудников полиции крышевали банду скотокрадов — Медиазона
В Забайкалье четверо сотрудников полиции крышевали банду скотокрадов
29 мая 2015, 13:31
898 просмотров

В Забайкальском крае четверо полицейских оказались причастны к преступной группе, систематически воровавшей скот в разных районах края. Следствием собраны данные для предъявления фигурантам дела окончательного обвинения по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК (кража, совершённая организованной группой), а также по ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нём), говорится в пятницу в сообщении пресс-службы краевого управления Следственного комитета. 

«В ходе совместной работы следователей и оперативных сотрудников УМВД по Забайкальскому краю раскрыто свыше 180 преступлений, из которых 170 – кражи скота на территории восьми районов Забайкалья. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят 40 человек, 28 из них следствием инкриминируется организация и участие в преступном сообществе, другие 12 человек привлекались для совершения единичных преступлений», — сообщает ведомство. 

По данным следствия с 2009 по 2013 года участники преступного сообщества похитили более 630 голов лошадей, коров, овец, причинив их владельцам ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей. 

«Похищенный скот забивали, мясо продавали. Вырученные деньги делили между собой. При этом полицейские, пользуясь должностным положением, обеспечивали беспрепятственный провоз скота и мяса по территории Забайкальского края, предупреждали об опасности разоблачения, осуществляли прикрытие преступной группы со стороны правоохранительных органов», — отмечается в сообщении. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей