«Ъ»: Заур Дадаев рассказал об алиби в день убийства Немцова — Медиазона
«Ъ»: Заур Дадаев рассказал об алиби в день убийства Немцова
Убийство Немцова
29 июня 2015, 12:00
807 просмотров
В ходе повторного допроса в Следственном кабинете предполагаемый исполнитель убийства политика Бориса Немцова рассказал, что в день совершения преступления находился в столичном районе Очаково-Матвеевское и не выезжал в центр города. 
Как пишет «Коммерсантъ», допрос Дадаева состоялся в минувшую пятницу по инициативе Дадаева. Согласно его рассказу, 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова Дадаев находился неподалеку от своей съемной квартиры на улице Веерной на юго-западе столицы. Проснувшись и позавтракав, утверждает обвиняемый, он встретился в соседнем доме с сослуживцем по внутренним войскам Русланом Геремеевым, который сейчас разыскивается по подозрению в организации преступления. Вместе они якобы поехали в мечеть у Поклонной горы, где молились до обеда. 
Затем сослуживцы поехали в ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной. Там пробыли допоздна и даже вечерний намаз совершали прямо в заведении. Рядом с домом Дадаев оказался только к 20:00 — после этого Геремеев и обвиняемый разошлись, Дадаев пошел в ресторан «Цинк». Около 23:00 ему позвонил Геремеев, с которым Дадаев встретился возле его дома и быстро обсудили какой-то «нетелефонный» вопрос. 
По данным газеты, следователь рассказ Дадаева занес в протокол, отметив, что его показания нуждаются в проверке. Вопросов он практически не задавал, лишь поинтересовавшись, посещал ли он ресторан отеля «Рэдиссон Славянская». Сразу же после допроса следствие провело с Зауром Дадаевым две очные ставки, однако подробности мероприятий неизвестны. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей