Самой богатой супругой федерального чиновника стала жена замдиректора ФСКН Михаила Кийко
Самой богатой супругой федерального чиновника стала жена замдиректора ФСКН Михаила Кийко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2015, 14:30
1 293
Первое место по доходам в рейтинге самых богатых жен федеральных чиновников заняла жена замдиректора ФСКН Михаила Кийко. В прошлом году ее доходы выросли в 10 раз до 548 млн рублей, пишут «Ведомости». 
Как отмечает газета, в 2014 году Михаил Кийко заработал в 156 раз меньше, чем его супруга Светлана — у замглавы ведомства нет ни жилья, ни автомобиля. 
По данным «Ведомостей», первый бизнес Кийко создала вместе со свекром, на тот момент заведующим глазным отделение Республиканской клинической больницы №2 Юрием Кийко — компанию «Аллопант-М». Большую часть дохода в прошлом году Кийко получала за продажу акций нефтяной компании «Саратовнефтегеофизика», в которой ей принадлежал 30%-ный пакет. 
Другим крупным источником дохода Кийко стали рублевские леса, оформленные на ее компанию «Каскад», которая была продана в прошлом году. По подсчетам газеты, на этой сделке она могла заработать от 110 до 266 мн рублей. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей