Под Брянском медсестру дома престарелых заподозрили в хищении пенсии у обездвиженного ветерана
Под Брянском медсестру дома престарелых заподозрили в хищении пенсии у обездвиженного ветерана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2015, 13:28
В Брянской области медсестру заподозрили в хищении у обездвиженного ветерана Великой Отечественной войны пенсии почти на 400 тысяч рублей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Как сообщает прокуратура, ветеран, содержащийся в Бежицком доме-интернате для престарелых, получал свою пенсию лично до середины 2012 года, пока не утратил способность передвигаться самостоятельно. 
По его просьбе интернат открыл в банке личный расчетный счет для перечисления пенсии, чем и воспользовалась, по мнению прокуроров, медсестра. С сентября 2013 года по май 2015 года она похитила с личного счета ветерана более 382 тысяч рублей.
Дело в отношении медсестры возбуждено по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). 
Ещё 25 статей