Признавшийся в организации избиения журналиста Кашина директор компании «Ленинец» Горбунов арестован за хранение оружия — Медиазона
Признавшийся в организации избиения журналиста Кашина директор компании «Ленинец» Горбунов арестован за хранение оружия
Кашин
29 июня 2015, 13:08
2010 просмотров
Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал управляющего оборонного предприятия «Завод Ленинец» Александр Горбунова по статье о незаконном хранении оружия, сообщает «Фонтанка».
По данным издания, 26 июня московские силовики под руководством следователя по особо важным делам ГСУ СК Алексея Сердюкова пришли с обысками в частную квартиру Горбунова и его рабочий кабинет на заводе. В тот же день его задержали, а 27 июня СК вышел с ходатайством об аресте. Горбунов обвиняется по части 3 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов в составе организованной группы). По данным издания, дело было возбуждено незадолго до мероприятий 26 июня.
Горбунов руководит заводом «Ленинец», основным заказчиком которого является министерство обороны. Предприятие на 40% принадлежит одноименной компании, которой руководит семья Турчаков.
В прошлом году «Фонтанка» рассказывала, как Горбунов назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака заказчиком покушения на жизнь журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. По данным издания, незвестные похитили Горбунова, вкололи ему некое вещество и под пытками заставили сказать это на видеокамеру.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей