Уральский полицейский из отдела по борьбе с коррупцией предлагал разморозку счетов за полмиллиона рублей
Уральский полицейский из отдела по борьбе с коррупцией предлагал разморозку счетов за полмиллиона рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2015, 18:05
623
Следственный комитет по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности регионального управления МВД, которого обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере.
По версии следствия, осенью 2014 года 33-летний обвиняемый убедил коммерсанта, который «в силу ряда причин» не мог снять со своего банковского счета несколько миллионов рублей, в том, что он является юристом коммерческой фирмы и может оказать содействие в решении спорной ситуации. Полицейский рассказал, что он якобы обладает неформальными связями с сотрудниками банка, используя которые может разблокировать счет. За свои услуги он попросил 500 тысяч рублей. 
Однако похитить деньги ему не удалось — 2 октября прошлого года коллеги задержали его. 
Дело в отношении обвиняемого возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере). Ему грозит до 4,5 лет колонии. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей