Под Сочи в ходе рейда против несанкционированной свалки задержали эколога Кимаева и журналистку Грицевич — Медиазона
Под Сочи в ходе рейда против несанкционированной свалки задержали эколога Кимаева и журналистку Грицевич
29 июня 2015, 16:50
1016 просмотров
Эколог Владимир Кимаев и журналистка Анна Грицевич задержаны в Сочи в ходе рейда против несанкционированной свалки, которая появилась в селе Черешня Адлерского района Краснодарского края после наводнения. 
Об этом «Кавказскому узлу» сообщил лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев. По его словам, информация о задержании Кимаева и Грицевич поступила ему около 15:00. «Владимир Кимаев сообщил, что его вместе с Анной Грицевич везут в отделение полиции Блиново. Эколог пытался воспрепятствовать появлению несанкционированной свалки в селе Черешня», — сказал он. По словам Шикарева, эколог и Грицевич поехали на свалку после жалобу старосты села Ахштырь Александра Коропова. 
«Тридцать КАМАЗов ждут своей очереди, чтобы свалить собранный после наводнения мусор в черте села Черешня Адлерского района на границе с Сочинским нацпарком. Местные жители попытались перекрыть дорогу, глава города напугал ОМОНом, люди разошлись. Так в Сочи появилась еще одна свалка», — написала Грицевич сегодня ночью в фейсбуке. 
При этом 28 мая мэр Сочи Анатолий Пахомов приезжал в поселок Ахштырь и безуспешно пытался уговорить жителей не препятствовать выгрузке мусора, утверждая, что эта свалка — временная.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей