В Казани амнистирован полицейский, покрывавший угнавшего автомобиль коллегу — Медиазона
В Казани амнистирован полицейский, покрывавший угнавшего автомобиль коллегу
29 июня 2015, 16:42
380 просмотров
В Казани прекращено по амнистии уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения полиции «Вишневский», который помог коллеге избежать преследования за угон автомобиля, сообщил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. 
По словам Шолохова, Следственный комитет удовлетворил ходатайство полицейского об амнистировании, поскольку он имеет государственную награду — медаль «За отличие в охране общественного порядка». При этом у потерпевшей стороны остается право на предъявление иска о компенсации морального вреда. 
5 октября прошлого года сотрудники «Вишневского» отмечали день уголовного розыска в ресторане в центре Казани. По версии следствия, после банкета оперуполномоченный Артем Чирков из хулиганских побуждений угнал автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей, после чего наехал на яму и повредил его бампер. 
Заместитель начальника «Вишневского» Виталий Попов за 86 тысяч рублей попросил потерпевшего написать заявление о том, что угона не было, а трещина была обнаружена после возвращения из магазина. На этом основании дознаватель вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое позже было признано незаконным и отменено. 
Рассматривать дело в отношении Чиркова Вахитовский районный суд Казани начнет 1 июля. Ему вменяют статью 166 УК (угон автомобиля). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей