Директор детского дома получила 2,5 года колонии за продажу квартиры двух сирот — Медиазона
Директор детского дома получила 2,5 года колонии за продажу квартиры двух сирот
29 июля 2015, 11:13
313 просмотров

В Приморском крае суд приговорил директора детского дома города Арсеньева к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, лишив ее права занимать управленческие должности в течение двух лет.

Как сообщает Следственный комитет, директора детдома признали виновной в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК), служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Суд счел доказанным, что в мае 2013 года директор детского дома продала квартирe, принадлежащую двум сиротам, и купила доли жилого дома и земельного участка в селе Ауровка. Жилищно-бытовая комиссия признала купленный дом непригодным для проживания. Также директор детдома не перечислила на счета детей по 25 тысяч рублей, вырученные от сделки.

Помимо этого, в июле 2011 года осужденная взяла на должность слесаря-сантехника своего родственника, и несколько месяцев на его имя начислялась зарплата и другие выплаты в размере почти 30 тысяч рублей. По данным следователей, в действительности родственник директора не появлялся на рабочем месте и не выполнял свои обязанности, а деньгами распоряжалась осужденная по собственному усмотрению.

Управление СК по Пермскому краю 10 июля 2015 года обвинило троих жителей города Верещагино, в том числе сотрудницу администрации Верещагинского муниципального района, в хищении средств, выделенных на покупку жилья детям-сиротам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей