Депутат иркутской думы сложила полномочия после ДТП с участием дочери, в котором погиб начальник угрозыска УМВД — Медиазона
Депутат иркутской думы сложила полномочия после ДТП с участием дочери, в котором погиб начальник угрозыска УМВД
29 июля 2015, 12:37
458 просмотров

Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя депутатские полномочия из-за ДТП, виновницей которого, предположительно, стала ее дочь, передает «Интерфакс».

«Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — сказано в заявлении Есевой, распространенном пресс-службой мэрии Иркутска.

Полиция возбудила дело в отношении 26-летней Юлии Есевой по части 6 статьи 264 УК (нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц), по которому обвиняемой грозит от 4 до 9 лет колонии.

В ночь на 27 июля в Иркутске на улице Байкальской «Мерседес» с женщиной за рулем врезался в машину «Тойота Хайлендер», который стоял на перекрестке, пока на светофоре горел красный свет. После удара «Тойота» протаранила еще два автомобиля. Пассажир «Тойоты» погиб на месте происшествия, водитель умер в больнице.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, погибшим пассажиром «Тойоты» был начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Дочь депутата Юлию Есеву источник назвал предполагаемой виновницей аварии. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

В середине июля сотрудник удмуртского управления ФСИН насмерть сбил на автомобиле трехлетнюю девочку. По информации ГИБДД, водитель был пьян. Вскоре в Брянской области полицейский наехал на машине на жителя поселка Гетуновка, в результате чего тот погиб. Согласно сообщению МВД, в этом случае находившийся за рулем был трезв.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей