Суд арестовал главу Кизлярского района Дагестана по делу о финансировании терроризма и убийствах — Медиазона
Суд арестовал главу Кизлярского района Дагестана по делу о финансировании терроризма и убийствах
29 июля 2015, 16:55
438 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в финансировании терроризма и убийствах, передает ТАСС.

Судья сообщил, что данные о личности Виноградова указывают на его возможности скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Виноградов на заседании отрицал свою вину. «К террористическим боевикам или ваххабитам я не имею отношения. Я патриот своей страны», — цитирует его ТАСС. Также чиновник отметил, что на хранившееся у него дома оружие были выданы лицензии и разрешения. Помимо этого, Виноградов сообщил, что он обеспечивает четырех детей от 1,5 до 7 лет и неработающую жену. Глава Кизлярского района просил о домашнем аресте.

На заседании следователь рассказал, что Виноградов может быть причастен к другим преступлениям и эти сведения проверяют.

По сообщению СК, Виноградова подозревают в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму при республиканском МВД, покушении на убийство замглавы администрации города Кизляр и финансировании терроризма. Фигурантами дела также числятся депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев. По данным следователей, они находятся за рубежом.

27 июля силовики задержали Виноградова в Дагестане. В операции были задействованы сотрудники ФСБ и Следственного комитета из Москвы, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей