МВД возбудило новое дело по факту растраты при строительстве космодрома «Восточный» — Медиазона
МВД возбудило новое дело по факту растраты при строительстве космодрома «Восточный»
29 июля 2015, 13:03
283 просмотра

Следователи управления МВД по Амурской области возбудили новое уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК) бюджетных средств при строительстве объектов космодрома «Восточный», сообщает МВД.

По информации министерства, речь идет о растрате 170 миллионов рублей.

Согласно материалам доследственной проверки, с сентября по ноябрь 2014 года неназванное закрытое акционерное общество заключило с предприятием договоры на строительство водозаборных сооружений объектов космодрома. По договору на счет ЗАО был перечислен аванс в размере 646 млн рублей.

«Предварительно установлено, что часть денежных средств, а именно 170 млн рублей, была направлена ЗАО на погашение собственных кредитных обязательств по другому договору, то есть израсходована не по целевому назначению», — сказано в сообщении МВД.

В конце марта строители космодрома «Восточный» устроили несколько забастовок из-за невыплаты зарплат. После этого прокуратура провела проверки организаций, занимающихся строительством объектов космодрома, по итогам которых были возбуждены уголовные дела о невыплате зарплат и растрате бюджетных средств.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей