В Петербурге пенсионерку, обвиняемую в расчленении знакомой, заподозрили в еще одном убийстве — Медиазона
В Петербурге пенсионерку, обвиняемую в расчленении знакомой, заподозрили в еще одном убийстве
29 июля 2015, 11:38
436 просмотров

68-летняя пенсионерка из Петербурга Тамара Самсонова, задержанная 27 июля по подозрению в убийстве женщины в своей квартире дома 4 по улице Димитрова, может быть виновна в аналогичном преступлении 12-летней давности.

«Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского района Санкт-Петербурга дополнительно изобличили пожилую женщину, ранее задержанную за аналогичное преступление, в убийстве, совершенном в 2003 году», — сообщает петербургское управление МВД. По информации полиции, тогда пенсионерка в результате ссоры убила 44-летнего жителя Норильска, снимавшего у нее комнату, а затем расчленила труп и вынесла на улицы.

Изначально же пенсионерку задержали в связи с обнаружением частей тела около одного из домов на улице Димитрова. По версии следствия, ночью 23 июля 2015 года «на почве личных неприязненных отношений» пенсионерка отравила неизвестным веществом 79-летнюю знакомую, а после этого пилой и ножом расчленила тело пострадавшей, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне.

В отношении женщины по эпизоду с 79-летней знакомой открыто уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Как пишет «Фонтанка», во время обыска у Самсоновой под плинтусом на кухне увидели следы засохшей крове, а также нашли в помещении книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами. По данным издания, в протоколе осмотра места происшествия от 2003 года сказано, что эти страницы находились в свертке с обезглавленным телом.

Издание сообщает также, что в квартире нашли дневник Самсоновой, в котором записи велись поочередно на русском, английском и немецком языках и около десятка из них рассказывали об убийствах. В СК подчеркивают, что данных о совершении пенсионеркой других убийств помимо тех, о которых сообщали органы, у следователей нет, и опровергают сообщения СМИ о 10 убийствах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей