Минюст включил Национальный фонд демократии в список «нежелательных организаций»
Минюст включил Национальный фонд демократии в список «нежелательных организаций»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2015, 19:38

Министерство юстиции внесло Национальный фонд в поддержку демократии в реестр «нежелательных организаций».

Эта неправительственная организация стала первой в списке «нежелательных». Фонд включили в список на основании решениязаместителя генпрокурора РФ.

Вчера Генпротуратура сообщила, что принято решение о включении фонда в список «нежелательных» по итогам анализа деятельности НПО. Согласно заявлению ведомства, основанием для включения организации в список стало ее участие в работе по признанию нелегитимными итогов выборов, организация политических акций и дискредитация службы в Вооруженных силах России.

По данным «Медузы», Национальный фонд демократии финансировали Конгресс США, а также крупные американские компании, в том числе Google, Microsoft и Coca-Cola. В России фонд финансово помогал Московской Хельсинской группе, движению «За права человека», отделениям «Солдатских матерей». Цель НПО — становление демократии в странах, в которых ее еще нет.

Ещё 25 статей