СК объявил о проверке новосибирского штаба РПР-Парнас на мошенничество и фальсификацию подписных листов
СК объявил о проверке новосибирского штаба РПР-Парнас на мошенничество и фальсификацию подписных листов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2015, 15:25

Следственный комитет проводит доследственную проверку заявления о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей новосибирским отделением РПР-Парнас и фальсификации подписных листов.

О невыплате вознаграждения заявил гражданин Никифоров. По его заявлению проверку проводят по статье 159 УК (мошенничество).

«Предварительно установлено, что заявитель Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения указанной партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была», — сообщает СК.

Следователи проверяют и «факты умышленного предоставления» в избирком региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области. СК предупредил, что в случае подтверждения фактов фальсификации будет открыто уголовное дело по статье 142 УК (фальсификация избирательных документов).

Ещё 25 статей