На панк-фестивале в Нижегородской области задержали более 60 человек
На панк-фестивале в Нижегородской области задержали более 60 человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2015, 15:24

Полицейские сегодня утром задержали в лесу в Нижегородской области на фестивале панк-музыки «Золотая середина» более 60 участников мероприятия, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанных доставили в ОВД города Балахна. Как рассказали «ОВД-Инфо» участники фестиваля, которых задержали, полицейские также изъяли музыкальное оборудование.

Некоторых задержанных отпустили после дачи письменных объяснений, другие еще остаются в отделении полиции.

Одна из доставленных в ОВД сообщила, что полицейские не составляют протоколы о задержании и принуждали к дактилоскопии, не указывая, что задержанные могут отказаться от этой процедуры. По словам собеседницы ОВД-Инфо, полиция задерживала людей, у которых при себе были все документы.

На странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте» пользователи сообщают, что на место проведения фестиваля приехали сотрудники ОМОНа и Центра по противодействию экстремизму.

10 июля в Архангельской области отменили рок-фестиваль Pomor Fest. Мероприятие должно было пройти в лесах Поморья, но после вызова в Центр «Э» организаторы сообщили об отмене мероприятия «в целях безопасности».

Ещё 25 статей