В результате пожара в ульяновском СИЗО-1 погибли четыре человека — Медиазона
В результате пожара в ульяновском СИЗО-1 погибли четыре человека
29 августа 2015, 21:09
6269 просмотров
Четверо заключенных погибли, еще семеро, а также сотрудник ГУ ФСИН по Ульяновской области пострадали от пожара, вспыхнувшего из-за короткого замыкания в карцере СИЗО-1 Ульяновска, передает ТАСС со ссылкой на собственный источник.
«В результате пожара в СИЗО №1 в Ульяновске пострадали семь человек и четыре погибли. На месте работают экстренные службы, специалисты ФСИН, полиции и Минздрава. На место прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов», — цитируют РИА «Новости» начальника пресс-службы правительства Ульяновской области Игоря Жаркова. Ранее агентство со ссылкой на представителей МЧС сообщало о пяти погибших заключенных. «Информация о пяти погибших недостоверна. В результате пожара в СИЗО погибли четыре человека, предположительно, от отравления продуктами горения», — говорит источник ТАСС в территориальном центре медицины катастроф.
«Все погибшие и пострадавшие — обвиняемые по уголовным делам, в отношении которых еще нет приговоров», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах. По данным РИА, пожар был потушен в 20:50.
По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «халатность».
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области по факту возгорания в СИЗО №1 города Ульяновска, в результате которого, по предварительным данным, погибло четыре человека из числа заключенных, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении регионального СУ СК.

По сведениям Lifenews, пожарными из здания СИЗО были эвакуированы 33 арестованных и два сотрудника ФСИН. При этом «врачей не пустили в изолятор для оказания медицинской помощи. Всех пострадавших на носилках выносили с территории СИЗО, и только там медики могли их осмотреть», пишет Lifenews.

Заключенные «остались в своих камерах», эвакуированы были только соседние с местом возгорания помещения, сообщает местное издание «Улпресса» в своем твиттере со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ ФСИН.

В марте 2014 года местные СМИ уже писали о возгорании на территории ульяновского СИЗО-1; тогда пламя в мусорных баках рядом с КПП изолятора удалось потушить до приезда пожарных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей