Адвокат подозреваемого в покушении на Олега Кашина будет обжаловать подписку о неразглашении — Медиазона
Адвокат подозреваемого в покушении на Олега Кашина будет обжаловать подписку о неразглашении
Кашин
29 сентября 2015, 14:04
1411 просмотров

Адвокат Денис Герасимов, представляющий интересы подозреваемого в покушении на Олега Кашина Данилы Веселова, по требованию следователя Вадима Соцкова вынужден дать подписку о неразглашении, но собирается обжаловать это решение, сообщил Герасимов «Медиазоне».

«Сегодня вечером я еду давать подписку о неразглашении данных предварительного расследования. Я вынужден это сделать, поскольку в противном случае следователь обещает препятствовать моей работе. Я считаю, что требование о даче подписки незаконно и буду его обжаловать», – сказал адвокат.

Днем ранее стало известно, что подписка о неразглашении взята с другого защитника предполагаемого исполнителя преступления Данилы Веселова Геннадия Ли. Теперь адвокаты не могут комментировать дело о покушении на журналиста Кашина.

Ранее источник, близкий к следствию, рассказал «Медиазоне», что Веселов в ходе очной ставки подтвердил, что управляющий холдинга «Заслон» Александр Горбунов дал ему указание разыскать журналиста, а потом приказал избить его и «травмировать конечности». Деньги на поиски Кашина — около 500 тысяч рублей — Веселов получил в кассе «Механического завода», входящего в холдинг. После покушения в Москве и возвращения в Санкт-Петербург Горбунов принес Веселову сумку, в которой было около 3 млн рублей наличными, сам высыпал эти деньги из сумки в бардачок машины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей