СК признал более двух тысяч детей и подростков потерпевшими в военных действиях в Донбассе — Медиазона
СК признал более двух тысяч детей и подростков потерпевшими в военных действиях в Донбассе
29 сентября 2015, 18:44
573 просмотра

Следственный комитет России (СК) признал более 2 тысяч детей и подростков потерпевшими в результате военных действий в Донбассе, сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«В производстве Следственного комитета находится более 50 уголовных дел по фактам убийств гражданского населения на территории юго-востока Украины и применения запрещенных средств и методов ведения войны. При этом преступления совершаются в том числе и в отношении детей. В ходе расследования признаны потерпевшими более 2 тысяч несовершеннолетних», – сообщил Маркин.

В январе нынешнего года СК сообщил о возбуждении уголовных дел по фактам эпизодов геноцида русскоязычных мирных граждан во время обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса. Российское ведомство сообщило, что действия высшего политического и военного руководства Украины, а также подконтрольных им батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр», «квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей