Задержанным в Донбассе россиянам Ерофееву и Александрову продлили арест до 21 ноября — Медиазона
Задержанным в Донбассе россиянам Ерофееву и Александрову продлили арест до 21 ноября
29 сентября 2015, 11:30
329 просмотров

Голосеевский суд Киева продлил арест задержанным в Украине россиянам Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 21 ноября. По данным ТАСС, дело направлено на рассмотрение в Апелляционный суд Киева, откуда дело будет направлено в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где и будет определена подсудность.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Комментируя решение Голосеевского суда Киева, она назвала коллегию судей «нелегитимной, так как суду не в полной мере были переданы материалы дела, поэтому он не мог выносить такое решение». Дата рассмотрения дела против россиян пока не назначена.

Арестованные россияне, задержанные в Донбассе 16 мая, обвиняются в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, незаконном пересечение границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, незаконном порядке въезда на оккупированные территории, а также развязывании военного конфликта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей