Flashnord: фигурант дела о покушении на Кашина Горбунов поручал менеджеру холдинга «Ленинец» организовать травлю бывшего сотрудника — Медиазона
Flashnord: фигурант дела о покушении на Кашина Горбунов поручал менеджеру холдинга «Ленинец» организовать травлю бывшего сотрудника
Кашин
29 сентября 2015, 11:58
1600 просмотров

Управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, ставший фигурантом дела о нападении на журналиста Олега Кашина, давал поручение о травле бывшего сотрудника холдинга заместителю службы охраны холдинга Михаилу Новикову. Издание Flashnord во вторник публикует расшифровку соответствующей аудиозаписи.

По данным издания, летом 2012 года из холдинга «Ленинец» уволился инженер-разработчик Андрей Марьясов. На новое место работы вместе с ним ушла часть коллектива. Опасаясь, что вслед за ним могут уволиться и другие разработчики проекта по модернизации самолета А-50, которым тогда занимался холдинг, Горбунов решил воздействовать на Марьясова. Свои распоряжения управляющий «Ленинца» давал заместителю службы охраны холдинга Михаилу Новикову, который в настоящее время находится под арестом по делу о незаконном хранении оружия.

«У нас тут есть одна творческая задача (...) У нас есть сотрудник, по отношению к которому надо применить мероприятие. Он должен в течение промежутка времени, начиная с завтрашнего дня, допустим, испытывать максимальный дискомфорт личный, но на грани окончания административной ответственности и начала уголовной (...) Надо к этому творчески к этому подойти. И делать надо это каждую неделю. Например, большое количество клея возле дома. Вышел — залез... Заваренные двери в доме. Можно лично время от времени с ним разговаривать. Но по отношению к нему никаких кардинальных мер не будем применять», – говорил Горбунов своему подчиненному. По его словам, к уволившемуся сотруднику «допустимы пощечины, легкие, без травмы».

«Человек должен находиться в состоянии максимального дискомфорта, в том числе страха. Облить дерьмом, либо какой-то вонючей жидкостью, но сделать это перед входом в офис», – предлагал Горбунов. Он также приказывал устраивать Марьясову «регулярные маленькие ДТП», а также приходить к нему домой ночью.

«Идеальным вариантом для нас будет, если он от нервов скатится в алкогольную зависимость. А человек обязательно захочет это лечить, если у него регулярные ДТП. Ну и последнее — у его супруги есть бизнес. Этот бизнес должен тоже получить внимание. Начиная от дерьма в офисе, заканчивая пикетом студентов, молодогвардейцев, кого угодно. Не знаю, что это за бизнес, надо узнать», – говорил Горбунов Новикову.

По данным Flashnord, по итогам преследования Марьясов обратился к куратору холдинга «Ленинец» от ФСБ и попросил защиты от Горбунова. После этого преследование прекратилось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей