В Краснодаре начался суд над обвиняемым в госизмене авиадиспетчером Парпуловым — Медиазона
В Краснодаре начался суд над обвиняемым в госизмене авиадиспетчером Парпуловым
29 сентября 2015, 16:39
786 просмотров
В Краснодарском краевом суде проходит первое слушание по существу уголовного дела в отношении 60-летнего диспетчера аэропорта Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене.
Как сообщает «Кавказский узел», заседание проходит в закрытом режиме, а при входе в зал приставы изымают у сторон всю аудиотехнику и мобильные телефоны, чтобы исключить возможность видеофиксации процесса.
«Все проходит в закрытом режиме при подписке о неразглашении происходящего. Закрытый режим позволяет сделать дело громким, а его суть скрыть от общественности», — объяснил изданию адвокат Парпулова Олег Елисеев. «Я дал подписку о неразглашении, поэтому ничего по фабуле обвинения сказать не могу. Но я и мой подзащитный считаем эту фабулу надуманной, в чем будем пытаться убедить суд. Хотя, если судить по состоявшимся ранее приговорам, надежды на то, что нас услышат, мало», — добавил он.
По словам дочери обвиняемого Юлии, родственникам авиадиспетчера не удается добиться свидания с ним с самого момента задержания, который произошел почти полтора года назад.
Парпулову вменяют статью 275 УК (государственная измена), максимальный срок по которой составляет 20 лет колонии. Сам авиадиспетчер вину не признает. О том, что в СИЗО-5 Краснодара с марта 2014 года содержится обвиняемый в госизмене, стало известно лишь в феврале 2015 года. Дочь обвиняемого со слов сотрудников ФСБ утверждает, что ее отца подозревают в совершении госизмены в 2010 году во время отпуска за границей.
Родственники обвиняемого направляли в адрес президента Владимира Путина петицию с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест — по их словам, мужчина страдает от сердечной недостаточности и гипертонии, а за время, проведенное в заключении, «похудел на 20 килограммов и полностью стал седым».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей