В Ростовской области пропал начальник УГИБДД, заставлявший подчиненных облагораживать здание и двор Госавтоинспекции за свой счет — Медиазона
В Ростовской области пропал начальник УГИБДД, заставлявший подчиненных облагораживать здание и двор Госавтоинспекции за свой счет
29 сентября 2015, 13:42
958 просмотров

Следователи СУ СКР по Ростовской области пытаются установить местонахождение начальника ростовской областной госавтоинспекции, полковника Сергея Моргачева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом во вторник пишет «Новая газета».

С момента возбуждения уголовного дела Моргачев находился в отпуске, который закончился 21 сентября. Тем не менее, на рабочем месте он так и не появился, его обязанности исполняет заместитель начальника УГИБДД по Ростовской области Игорь Ключкин. Издание пишет, что в конце сентября по Ростову «пошли слухи о бегстве Моргачева с Дона». Помощник руководителя СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева сказала, что информации о том, что Моргачев скрылся у ведомства нет.

«В то же время мы сейчас действительно устанавливаем, где может находится Сергей Моргачев», – сказала представитель областного СК.

О возбуждении дела против главы ГИБДД стало известно 17 сентября. По версии следствия, полковник Моргачев вынуждал подчиненных благоустраивать территорию перед зданием ГИБДД и ремонтировать его помещения на собственные деньги. Проверка была проведена после публикации в интернете видеозаписи под названием «Откровение сотрудника ГИБДД», на которой неустановленное лицо разоблачает Моргачева. Проверкой было установлено, что в здании действительно были проведены непредусмотренные проектно-сметной документацией работы, а во внутреннем дворе появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. СК по Ростовской области возбудило в отношении Моргачева уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Моргачев возглавил Госавтоинспекцию Ростовской области в декабре 2013 года, до этого он несколько лет занимал аналогичную должность в Ульяновской области. По информации «Право.ру», в марте 2014 года, через три месяца после перевода из Ульяновска, Моргачев был избит в подъезде своего дома. Он был госпитализирован в больницу с травмами лица и головы. 1 августа 2014 года житель Ростовской области был осужден на 7 лет за покушение на полковника. Суд также рассмотрит дело замруководителя регионального управления ГИБДД, который, как считает следствие, организовал и оплатил избиение начальника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей