В Симферополе спустя трое суток создан оперативный штаб для поимки стрелявшего в санитара и фельдшеров «скорой» — Медиазона
В Симферополе спустя трое суток создан оперативный штаб для поимки стрелявшего в санитара и фельдшеров «скорой»
29 сентября 2015, 13:23
581 просмотр

Розыском подозреваемого в нападении на станцию симферопольской скорой занимаются оперативники нескольких правоохранительных ведомств, сообщила во вторник ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Работают все в усиленном режиме - и ФСБ, и МВД, и Следственный комитет, и прокуратура. Создан оперативный штаб, и каждый день мы координируем свою работу. Есть определенные наработки и мы информацию проверяем. Пока преждевременно что-то говорить», – сказала Поклонская. Она добавила, что мотивы и мысли, которые побудили нападавшего на совершение этого «зверского преступления», характеризуют его как человека, «который не способен адекватно воспринимать слова».

«Поэтому обращаться к нему нет смысла. Мы его найдем и посадим в тюрьму», – пообещала прокурор Крыма.

Ранее личность стрелявшего была установлена – им оказался 55-летний местный житель Бекир Небиев, отец оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева, который является фигурантом дела о столкновениях у здания Верховного совета Крыма в Симферополе 26 февраля 2014 года. По предварительным данным, подозреваемому была сделана операция, и после этого мужчина неоднократно обращался в скорую помощь с жалобами на боль. В минувшую субботу Небиев, вооружившись охотничьим ружьем, пришел на станцию скорой помощи, где открыл огонь по фельдшерам. Один из санитаров погиб на месте, трое были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Один из фельдшеров умер в больнице от ранения в брюшную полость, состояние второго сейчас оценивается как тяжелое – он получил ранения в шею и голову. Еще одна пострадавшая получила ранение предплечья. Во время расстрела сотрудников «скорой» нападавший бросил в сторону санитара записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь.

С места происшествия Небиев скрылся на автомобиле марки «Москвич». Сейчас следователи опрашивают его знакомых. Уголовное дело по факту нападения на сотрудников «скорой» расследуется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух или более лиц). МВД пообещало вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за поимку подозреваемого, который может быть вооружен. Между тем, сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником, и даже друзей-охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей