Суд оштрафовал активиста Марка Гальперина на 200 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения митинга — Медиазона
Суд оштрафовал активиста Марка Гальперина на 200 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения митинга
29 сентября 2015, 17:13
712 просмотров

Тверской суд признал активиста Марка Гальперина, задержанного 5 сентября на Манежной площади с плакатом «Мы против коррупции», виновным в повторном нарушении установленного порядка публичного мероприятия, сообщает «ОВД Инфо» со ссылкой на защитника «Общественного Вердикта» Николая Зборошенко, представляющего интересы Гальперина.

Зборошенко рассказал, что судья отказалась выслушать свидетелей защиты, а также отклонила ходатайство защиты о вызове в суд сотрудников полиции, задержавших Гальперина. Кроме того, суд отказался приобщать видеозаписи, на которых однозначно видно, что пикет был одиночным и, следовательно, не требовал предварительного согласования, пояснил защитник. По его словам, оба видео записывались непрерывно, а одна из камер была прикреплена к одежде Гальперина.

В январе этого года Гальперина обвинили по статье 212.1 УК — неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В марте Гальперина также задержали на Манежной площади, после чего ему добавили еще один эпизод в уголовном деле по статье 212.1 УК.

Указанная статья вступила в силу в начале 2015 года. Гальперин, а также активисты Владимир Ионов и Ильдар Дадин стали первыми обвиняемыми по ней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей