Суд приговорил экс-главу ФМС Воронежской области к восьми годам колонии за взятку автомобилем Volkswagen — Медиазона
Суд приговорил экс-главу ФМС Воронежской области к восьми годам колонии за взятку автомобилем Volkswagen
29 сентября 2015, 18:20
475 просмотров

Бывший начальник управления ФМС Воронежской области Николай Полуказаков приговорен к восьми годам колонии строгого режима и почти 75 миллионам рублей штрафа за взятку машиной Volkswagen Touareg, сообщает РАПСИ. Дело слушалось в Свердловском районном суде Белгорода.

По данным следствия, Полуказаков, занимавший свой пост с 2010 года, в конце июля 2013 года получил взятку машиной Volkswagen Touareg от одной организации (ЗАО), где работали иностранные граждане. Фирме требовалось оформление разрешительных документов для привлечения и использования иностранных работников, а также получение ими разрешений на временное проживание. За услугу начальник ФМС потребовал новый автомобиль Volkswagen Touareg 2013 года выпуска в обмен на принадлежавший ему Volkswagen Touareg 2011 года выпуска.

«Таким образом, учитывая стоимость нового автомобиля Volkswagen Touareg — 2 569 660 рублей, переданного обвиняемому, и стоимость подержанного автомобиля Touareg, принадлежащего обвиняемому, который был реализован за 1 500 000 рублей, Полуказаков получил от представителя ЗАО взятку на сумму 1 069 660 рублей», — говорится в материалах следствия.

Сам экс-глава ФМС в ходе суда заявил, что он не имел умысла нанести ущерб службе или получить выгоду, а просто несвоевременно оплатил полученный им автомобиль. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере почти 75 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей