Арестованная за попытку уехать в ИГ Варвара Караулова признала вину, защита говорит, что она не отвечала за свои действия — Медиазона
Арестованная за попытку уехать в ИГ Варвара Караулова признала вину, защита говорит, что она не отвечала за свои действия
29 октября 2015, 12:47
711 просмотров
Защита студентки МГУ Варвары Карауловой, арестованной за попытку присоединиться в Исламскому государству, будет ходатайствовать о судебно-психиатрической экспертизе подзащитной и полагает, что Караулова повторно вышла на связь с вербовщиками, не отдавая отчета своим действиям. Сама студентка на допросе признала вину.
«Мы опасались рецидива общения с вербовщиками. Варвара знала, насколько это опасно, и, тем не менее, вышла с ними на связь. Как это произошло, мы не знаем, однако есть основания полагать, что она не отдавала отчет своим действиям и не контролировала себя», — цитирует «Интерфакс» адвоката Александра Карабанова.
Варвара Караулова, изменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована накануне Лефортовским судом и сейчас находится в СИЗО «Лефортово». Источник, близкий к следствию, рассказал агентству, что она признала вину, содействует следствию и дает показания. Предполагаемый вербовщик студентки — житель Пензенской области Ильяс Бекмаев — объявлен в розыск.
В первый раз Варвара Караулова пропала 27 мая этого года. Она пыталась пересечь турецко-сирийскую границу, но ее задержали. 11 июня студентка вылетела с отцом в Москву из Стамбула. О привлечении студентки к уголовной ответственности правоохранители не сообщали.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей