Житель Нарьян-Мара пытался помирить мать с сыном и зарезал их — Медиазона
Житель Нарьян-Мара пытался помирить мать с сыном и зарезал их
29 октября 2015, 12:16
1804 просмотра
32-летний житель Нарьян-Мара подозревается в убийстве четырех человек. Он пытался помирить мать и сына, к которым пришел в гости, но не преуспел в этом и зарезал их обоих, а также еще двоих гостей.
Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщает пресс-служба СК. Тела погибших были обнаружены в квартире жилого дома в среду, 28 октября.
Подозреваемый был задержан в тот же день и написал заявление о явке с повинной. Он рассказал, что выпивал у своих знакомых, матери с сыном, и во время застолья они поссорились. «Он решил уладить между ними конфликт, но оказался “крайним”. В порыве гнева ударил кухонным ножом хозяина квартиры, затем двух его друзей. Так как 52-летняя женщина стала свидетелем преступления, нанес ей несколько ножевых ранений, после этого скрылся с места преступления», — рассказали в следственном ведомстве.
Тела обнаружили в тот же день из-за начавшегося пожара: в квартире плохо работало отопление, и жильцы включали для тепла газовые конфорки. На одну из них попало полотенце, стало тлеть, запахло дымом. Почувствовавший его сосед зашел в квартиру и обнаружил тело убитого хозяина. Прибывшие по его звонку полицейские нашли еще три трупа с ножевыми ранениями.
Задержанный ранее был судим, отмечают в СК, в том числе за убийство. В ближайшее время в суд направят ходатайство о его аресте.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей