«Ведомости»: Роскомнадзор запретил сайты аптеки «Ригла» и еще 16 аптечных сетей — Медиазона
«Ведомости»: Роскомнадзор запретил сайты аптеки «Ригла» и еще 16 аптечных сетей
29 октября 2015, 11:04
1533 просмотра
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных 17 сайтов аптек, в том числе крупнейшей в России по выручке аптечной сети «Ригла», за продажу лекарств в интернете.
В Роскомнадзоре «Ведомостям» пояснили, что получили решения судов в отношении 23 аптечных сайтов, но некоторые из них уже удалили запрещенную информацию. Те же аптеки, которые внесены в реестр, могут удалить признанный запрещенным контент до 30 октября или будут заблокированы провайдерами.
В «Ригле» изданию сообщили, что Роскомнадзор потребовал разместить на сайте информацию о том, что аптека не осуществляет дистанционную продажу лекарств, и добавил, что никаких судебных разбирательств по этому поводу не велось, а требования ведомства «Ригла» выполнила.
Газета напоминает, что интернет-аптеки не предусмотрены законом об обращении лекарственных средств: с 1 июля 2015 года вступил в силу закон, который позволяет закрыть сайт до решения суда, если он содержит информацию или предложения о приобретении лекарств дистанционно. По словам экспертов, сам по себе предзаказ лекарств в интернете не запрещен, но по закону клиент должен оплачивать уже скомплектованную покупку в одной из аптек вживую. В Минздраве обещали разработать перечень исключений для пациентов, которым необходима доставка лекарств по показаниям, однако пока такого перечня не существует.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей