Партия ПАРНАС просит следствие признать ее потерпевшей по делу Немцова
Партия ПАРНАС просит следствие признать ее потерпевшей по делу Немцова
29 октября 2015, 13:48
528
Партия Народной свободы (ПАРНАС) просит следствие признать ее потерпевшей стороной по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова, который был одним из ее лидеров.
«Мы подали ходатайство следствию, в котором просим признать партию ПАРНАС потерпевшей по делу. В соответствии со статьей 42 Уголовно-процессуального кодекса юридическое лицо может быть потерпевшим в случае, если ему нанесен ущерб», — сказал Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы партии. Он также представляет интересы семьи погибшего оппозиционера.
«Нашей партии был нанесен невосполнимый ущерб в связи с убийством Бориса Немцова, убит один из ее лидеров, а также один из главных жертвователей <...> Теперь будем ждать реакции следствия. Учитывая его осторожность, можно ожидать и отказа. В этом случае мы будем обжаловать это решение», — цитирует агентство адвоката.
Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в столице в ночь на 28 февраля этого года. Арестованы пять предполагаемых исполнителей и соучастников убийства: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей