Суд признал законным обвинительный приговор чувашскому оппозиционеру за демотиватор с Медведевым
Суд признал законным обвинительный приговор чувашскому оппозиционеру за демотиватор с Медведевым
29 октября 2015, 14:39
469
Верховный суд Чувашии отказался удовлетворить апелляционную жалобу гражданского активиста Дмитрия Семенова и признал законным обвинительный приговор по делу об экстремизме. Ранее Семенова оштрафовали на 150 тысяч рублей за перепост демотиватора с Дмитрием Медведевым в папахе, но амнистировали.
О решении суда «Медиазоне» сообщил адвокат Евгений Губин, представляющий интересы Семенова в суде. Таким образом, обвинительный приговор Ленинского районного суда Чебоксар и амнистия вступили в законную силу.
В середине сентября Семенов был признан виновным по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Поводом для уголовного преследования стал перепост демотиватора в социальной сети «ВКонтакте». На картинке был изобоажен премьер-министр Медведев в папахе и с текстом «Смерть русской гадине». Следователи сочли, что публикация призывает к «физическому уничтожению русских».
«Семенов перепостил ссылку на интервью Матвея Ганапольского, а этот демотиватор прикрепился к нему автоматически. И никакого умысла на его распространение у Семенова не было», — излагал позицию защиты адвокат Губин, отмечая, что Семенов не был создателем указанного демотиватора.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей